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Triple Chocolate Chip Cookies mit gebräunter Butter

Bei Chocolate Chip Cookies und Cookies allgemein scheiden sich die Geister. Die einen mögen sie dünn und knusprig, andere wiederum weich und keksig. Für uns ist der perfekte Chocolate Chip Cookie innen weich und außen leicht zart knusprig, leicht mürbe und so richtig schön keksig, sodass das Kekse kauen Spaß macht.

Dieses Chocolate Chip Cookie Rezept ist für uns das perfekte Rezept und versetzt uns immer schlagartig in unsere Kindheit zurück. Ein ganz klarer Fall der Cookie-Konditionierung: Der Geschmack und Duft von frischen Cookies rufen bei uns einfach wohlige Gefühle wie Wärme, Geborgenheit und Nostalgie hervor. Ein Glas kalte Milch dazu und das Chocolate Chip Cookie Erlebnis ist perfekt. Schlagartig mutiert man zum Krümelmonster, bis auch der letzte Cookie verputzt ist.

Entscheidend für den perfekten Cookie Geschmack ist die gebräunte Butter, also macht euch die Mühe, es dauert wirklich nicht lang. Und keine Sorge an alle Kaffee-Gegner: Das Instant Espresso Pulver schmeckt man nicht heraus, es intensiviert lediglich den köstlichen Geschmack der Cookies. Wer – wie wir – gerne den Kontrast von Süße mit einem Hauch Salzigkeit mag, bestreut die Cookies nach dem Backen noch mit ein paar Flocken Meersalz, das gibt ihnen ein bisschen extra Pepp!

Triple Chocolate Cookies mit gebräunter Butter

Für 24 Cookies

Zutaten

  • 150g Butter
  • 200g heller Rohrohrzucker
  • 30g raffinierter Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Ei
  • 280g Weizenmehl T405 oder Dinkelmehl T630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 ½ TL Natron
  • ½ Salz
  • 1 TL Instant Espresso Pulver
  • 170g Schokolade (90g Bitterschokolade, 40g Vollmilchschokolade, 40g weiße Schokolade)

 

Anleitung:

Die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und bräunen lassen. Es bilden sich kleine goldbraune Flöckchen am Boden des Topfes und die Butter riecht intensiv nussig. Beiseitestellen und abkühlen lassen, bis die Butter wieder fast fest ist. Wer es eilig hat, stellt die Butter in den Kühlschrank.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die gebräunte wieder erhärtete Butter mit den Zuckersorten und der Vanille cremig aufschlagen. Das Ei hinzufügen und ebenfalls kurz aufschlagen. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Espresso Pulver kurz unterrühren.

Die Schokolade klein hacken und ebenfalls ganz kurz unterrühren.

Aus dem Cookie-Teig kleine Bällchen mit ca. 4cm Durchmesser formen, leicht plattdrücken und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (12 Cookies pro Blech).

Die Cookies in den Ofen schieben und ca. 8-10 Minuten backen.

Hier könnt ihr das Rezept als PDF speichern: Klick

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