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Gebratener Lachs mit Wildreis, Brokkoli und der besten Senf-Sahne-Sauce

Es muss nicht immer kompliziert und aufwendig sein. Es gibt so einige Gerichte, die mich in ihrer Einfachheit überzeugen und mir mit am besten schmecken. Gebratener Lachs mit Senf-Sahne-Sauce ist eines davon! Es ist das perfekte Alltagsgericht: gesund und nahrhaft, superlecker und innerhalb von 20 Minuten zubereitet. Am erstaunlichsten ist hierbei meine liebste Senf-Sahne-Sauce: Sie ist in einer Minute zusammengerührt, wird eine weitere Minute kurz aufgekocht und zack ist sie fertig. Und glaubt mir, sie schmeckt so intensiv und wahnsinnig gut, dass ich am Ende am liebsten noch den Teller ablecken würde 🫢.

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Ihr geht in folgender Reihenfolge vor: Ihr setzt euren Reis und Brokkoli in je einem Topf auf. Währenddessen rührt ihr das weltbeste Senf-Sahne-Sößchen zusammen und bratet euren Lachs schön knusprig in etwas Butterschmalz an. Ihr serviert und könnt genießen! Ich kann euch nur empfehlen eine Wildreismischung zu verwenden, die Wildreiskörner haben einen leicht nussigen Geschmack und harmonieren hervorragend mit dem Senf-Sahne-Sößchen. Beim Lachs könnt ihr variieren: Wir nehmen manchmal Wildlachs, Lachsfilet oder auch mal die etwas günstigere Lachsforelle (die eigentlich gar kein Lachs, sondern eine Forelle ist, aber ähnlich wie Lachs schmeckt).

Gebratener Lachs mit Wildreis, Brokkoli und der besten Senf-Sahnesauce

Für 2 gute oder 3 normale Esser

Zutaten:

• 350g Langkorn- und Wildreismischung (z.B. von Aldi Süd Gourmet Finest Cuisine)
• 1 Kopf Brokkoli
• 500g Wildlachs o. Lachsfilet o. Lachforelle

Für die Sauce:

• 100g Sahne
• 50ml Weißwein o. Roséwein o. Sekt, trocken
• 1 ½ TL Senf, mittelscharf
• 2 TL Hühnerbrühe
• 1 TL Majoran
• 1 TL Honig
• 1 TL Speisestärke
• 1 Schuss Maggi
• Salz, Pfeffer

 

Anleitung:

Reis waschen, anschließend mit 420g Wasser und etwas Salz in einem Topf mit geschlossenem Deckel kurz aufkochen, Temperatur auf niedrige Stufe herunterdrehen und 20 Minuten garen lassen.

Brokkoli in einen kleinen Topf mit etwas Wasser geben, kurz aufkochen, dann etwa 12 Minuten bei niedriger Temperatur dämpfen.

Die Zutaten für das Sößchen in einer kleinen Kasserole mithilfe eines Schneebesens zusammenrühren, kurz aufkochen lassen, bis das Sößchen eindickt.

Den Lachs bei starker Hitze in etwas Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braten und mit etwas groben Meersalz bestreuen.

Hier könnt ihr das Rezept als PDF speichern: Klick

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