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Meine Bowl of Happiness

Ich liebe es ausgewogen zu essen. Besonders Mittags möchte ich nicht, dass mir das Essen zu schwer im Magen liegt. Diese Bowl of Happiness verkörpert für mich das ideale Mittagessen und ist dabei so unglaublich lecker, dass ich sie jeden Tag essen könnte. Bei uns gibt es häufig Bowls, aber diese Kombination aus Zutaten ist mein momentaner Favorit!

In meinem Instagram Reel zur Bowl of Happiness könnt ihr euch die Zusammenstellung der Bowl anschauen 🙂

Was bei uns immer in eine Bowl gehört ist Sushi Reis und gebratener Tofu. Ich verrate euch in diesem Rezept, wie er riiiichtig lecker wird! Eine Obstsorte für einen süßen Kick ist auch immer mit dabei. Getoppt wird auch immer mit gerösteten Nüssen oder Kernen, um für einen kleinen Crunch-Effekt zu sorgen. Mein liebstes Dressing ist ein Limetten-Tahini-Dressing, welches so simpel und schnell zusammengerührt ist, dass man fast nicht glauben kann, dass es so gut sein kann. Und doch ist es das – probiert es unbedingt aus! 🙂

Bowl of Happiness

Zutaten:

Für den gebratenen Tofu

• 400g Tofu, z.B. von Taifun
• Kokosöl o Sesamöl zum Anbraten
• 1 Zwiebel o. 2 Schalotten
• 3 EL Sojasauce
• 2 EL Honig o. Ahornsirup
• 1 EL eingelegten Sushi Ingwer, alternativ 1 daumengroßes Stück frischen Ingwer


Für das Limetten-Tahini-Dressing

• Saft & Abrieb einer Limette
• 4 EL milden Tahihi
• 2 TL Schmand, Crème fraîche o. vegane Alternative
• 4-5 TL Honig
• 1 TL Salz

Außerdem

• 250g Sushi Reis
• 1 Süßkartoffel
• 1 Gurke
• 1 Mango
• 1 Schale Edamame
• 2 Avocados
• Geröstete Kokoschips


Anleitung:

Den Sushi Reis gut waschen, dann mit derselben Menge Wasser wie Reis in einem Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen, anschließend sofort die Temperatur reduzieren und bei niedriger Stufe 20 Minuten garen lassen, ohne den Deckel zu heben.

Den Tofu mit einem Küchentuch oder etwas Küchenpapier gut abtrocknen und in 1-1,5cm große Würfel schneiden oder reißen. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Zwei bis drei Esslöffel Kokosöl oder Sesamöl in einer gut beschichteten Pfanne auf voller Stufe erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten scharf anbraten, bis er golden braun ist. Die Temperatur etwas niedriger stellen, die Zwiebel dazugeben und mitanrösten. Den Sushi Ingwer klein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit dem Honig ablöschen und der Soja Sauce ablöschen und alles kurz bei niedriger bis mittlerer Hitze karamellisieren lassen.

Die Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit Wasser in einen kleinen Topf geben und ca. 10 Minuten weichkochen.

Die Gurke, Mango und Avocado in grobe Würfel schneiden. Edamame eventuell auftauen (wenn TK), schälen und beiseitestellen. Die Kokoschips in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, bis sie wunderbar duften.

Die Zutaten für das Limetten-Tahini-Dressing alle miteinander verrühren.

Nun nur noch die Bowls nach Wunsch zusammenstellen, sprich von jeder Zutat etwas in eine Schüssel geben, mit dem Dressing betröpfeln und mit Kokoschips garnieren.

Hier könnt ihr das Rezept als PDF speichern: Klick

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