You are currently viewing Pink Grapefruit Margarita

Pink Grapefruit Margarita

Beitrag enthält Werbung 

Der Sommer steht (endlich) vor der Tür und was gibt es Besseres, als sich an heißen Tagen mit einem erfrischenden Cocktail zu verwöhnen? Heute teile ich mit euch das Rezept für meinen Lieblingsmargarita: den Pink Grapefruit Margarita. Er kombiniert die spritzige Säure und leichte Bitterkeit der Grapefruit mit der der Herbe von Tequila, der Süße von Zuckersirup und der Frische von Limetten.

Ich verwende den Pink Grapefruitsaft der Marke Klindworth, der aus 100% Fruchtgehalt besteht und meiner Meinung nach den perfekten Grad an Bitterkeit mit sich bringt. Auch pur schmeckt er frisch und köstlich.

Die Cocktails sind superschnell gemacht und wenn du keinen Cocktailshaker hast, macht das überhaupt nichts! Ich selbst benutze auch immer ein großes Einweckglas (meist ein Gurkenglas) – funktioniert einwandfrei und tut dem Geschmack keinen Abbruch. Alles, was du brauchst ist Tequila, etwas Zuckersirup (alternativ kann auch heller Honig oder Grafschafter verwendet werden), Bio-Limetten, Grapefruitsaft (z.B. Pink von Klindworth), Eiswürfel, Zucker, Salz und optional etwas frische Minze.

Tipp: Zuckersirup kannst du innerhalb von 5 Minuten selbst herstellen, indem du Zucker und Wasser (im Verhältnis 2:1) in einer kleinen Kasserole kurz aufkochst und köcheln lässt, bis der Sirup leicht andickt.

Anstoßen nicht vergessen. Enjoy!

Pink Grapefruit Margarita

Zutaten (für 2 Cocktails):

• 100ml / 10cl Tequila weiß
• 200ml / 20 cl Grapefruitsaft (z.B. Pink von Klindworth mit 100% Fruchtgehalt)
• 40ml Zuckersirup, alternativ Honig
• Saft von 2 Limetten
• Eiswürfel / Crushed Ice
• Frische Minze

• Zucker
• Salz
• Zesten von 1 Bio-Limette

Zubereitung:

Etwas Zucker, Salz und Abrieb einer Bio-Limette in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Gläserränder leicht befeuchten und in der Zucker-Salz-Limetten-Mischung wälzen.

Tequila, Grapefruitsaft, Zuckersirup und den frisch gepressten Limettensaft in einen Cocktailshaker oder ein großes Einwegglas geben. Zwei Hände voll Eiswürfel bzw. Crushed Ice dazugeben, Shaker fest verschließen und einige Sekunden kräftig schütteln.

Etwas frische Minze in den Gläsern verteilen und den Cocktail aufgießen. Anstoßen und das Leben genießen!

Tipp: Ein paar frische Meersalz- oder Kräuterchips dazu vernaschen rundet das Erlebnis ab 🙂

Hier könnt ihr das Rezept als PDF speichern: Klick

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.