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Der Sommer ist da – und mit ihm die Lust auf Erdbeeren!
Um meine Erdbeerlust zu stillen, habe ich mir Folgendes überlegt: Fluffige Waffeln aus dem belgischen Eisen mit einer luftig-leichten und vanilligen Sahne-Mascarponecreme und einer selbstgekochten Erdbeersauce mit dem Erdbeer-Aronia-Nektar “Sweety” von Klindworth. Ein Träumchen. Weil Sahne und Waffeln immer göttlich sind. Und Erdbeeren mein persönliches kleines Sommerfest. Das Ganze funktioniert als Dessert genauso gut wie zum Sonntagskaffee oder, ehrlich gesagt, einfach zwischendurch.

Soo fangen wir mit den Waffeln an: Sie sind außen knusprig, innen weich und luftig. Das Rezept ist super einfach und gelingsicher. Ich persönlich mag das belgische Waffeleisen gerne, um besonders dicke Waffeln zu backen. Wenn du aber nur ein Herzwaffeleisen hast, ist das aber natürlich überhaupt kein Problem und genauso lecker.


Die Sahne-Mascarponecreme ist perfekt zum Dressieren – nicht zu schwer und doch besonders spritzfest ohne Sahnesteif und Co. Ich persönlich mag in meiner Sahnecreme keinen Zucker, da ich den Kontrast zwischen süßer Waffel, fruchtiger Erdbeersauce und vollmundiger rahmiger Creme mag. Dafür kommt bei mir das Mark einer frischen Vanilleschote hinein, so schmeckt die Creme besonders fein.
Und zuletzt zur Erdbeersauce: sie schmeckt so richtig fruchtig, nicht zu süß – genau richtig, um die Waffeln nicht zu überdecken, sondern zu ergänzen. Ich habe für sie den superleckeren Erdbeer-Aronia-Nektar “Sweety” von Klindworth verwendet. Er schmeckt genau so, wie reife Erdbeeren schmecken. Total natürlich, frisch, leicht säuerlich und dennoch erdbeersüß. Die Sauce ist in etwa 2 Minuten zusammengerührt und aufgekocht. Geht super schnell und lohnt sich absolut. Ich finde, die Mischung aus warmen Waffeln, kühler Creme und der fruchtigen Sauce ist einfach richtig rund. By the way: Kühl ist die Sauce von der Konsistenz her ein Gelee und kann (im Kühlschrank gelagert) als köstlicher zuckerärmerer Marmeladenersatz dienen. Kommt super gut!

Rezept
Waffeln mit Sahne-Mascarponecreme & Erdbeersauce
Für ca. 9 Waffeln (im belgischen Eisen):
- 125 g Butter (weich)
- ½ Päckchen Backpulver
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 250 ml Milch
Für die Sahne-Mascarponecreme:
- 250 g Schlagsahne
- 200 g Mascarpone
- Mark einer Vanilleschote
Für die Erdbeersauce:
- 350 ml Erdbeersaft (z.B. „Sweety“ von Klindworth)
- 1 Päckchen roter Tortenguss
Außerdem:
- Frische Erdbeeren
- Optional: Puderzucker und Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Waffelteig zubereiten: Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Dann die Eier nach und nach vollständig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Milch unterrühren. Im vorgeheizten belgischen Waffeleisen goldbraun ausbacken.
- Creme anrühren: Sahne steif schlagen. Mascarpone mit dem Vanillemark cremig rühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
- Erdbeersauce kochen: Erdbeersaft in einem kleinen Topf mit dem Tortengusspulver unter Rühren aufkochen. Leicht abkühlen lassen.
- Servieren: Waffeln mit der Creme und der Sauce anrichten (Du kannst sie aufspritzen mit Hilfe eines Spritzbeutels und Stern-Tülle oder einfach einen dicken Klecks draufgeben), mit frischen Erdbeeren garnieren. Nach Belieben mit Puderzucker und Minzblättern verfeinern.